1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Rinderfilet Streifen mit Broccoli

Teriyaki-Rinderfilet Streifen mit Broccoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
in hauchdünne Scheiben geschnittenes Rindfleisch350 g
frischen Ingwer, jeweils walnussgroß2
Knoblauchzehe etwas
Teriyaki-Sauce5 EL
Sambal-Oelek1 TL
Broccoli500 g
Frühlingszwiebeln2
Öl, Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die sehr dünnen Rindfleischscheiben in 3 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Abwechselnd Fleisch und Knoblauch-Ingwer-Gemisch in eine Schüssel schichten, mit der Teriyaki-Sauce begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden marinieren. 2. Broccoli in Röschen zerteilen und diese zwei Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden; das Grün gesondert zur Seite stellen. In einer Pfanne oder einem Wok Öl und Sesamöl erhitzen und das abgetropfte Fleisch (Marinade aufheben) scharf anbraten. Sambal Oelek, das Weiße der Frühlingszwiebel und die Broccoli-Röschen hinzugeben, mit der Marinade begießen und alles gut erhitzen. Mit Sojasauce abschmecken und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Rinderfilet Streifen mit Broccoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich