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Hühnerbrust mit Champignons

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust - ohne Haut und Knochen -500 g
süße Sojasoße - Ketjab Manis -4 EL
Chilisauce½ TL
trockener Sherry - Fino -6 EL
Zwiebeln2
kleine weiße Champignons300 g
große rote Paprikaschote1
Speisestärke1 TL
Erdnussöl4 EL
Weinessig1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Hühnerbrust immer erst abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce, die Chilisauce und den Sherry verrühren. Die Hühnerbrustwürfel darin etwa 30 Minuten Marinieren.

    2.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen teilen. Die Champignons putzen, möglichst nicht waschen (Saugen sich gern mit Wasser voll). Dann in Viertel schneiden. Die Paprikaschote halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Schotenhälften abspülen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

    3.Die Hühnerwürfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Die Marinade mit der Speisestärke verrühren und beiseite stellen.

    4.2 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen. Den Wok dabei schwenken damit sich das Öl gut verteilen kann. Die Hühnerfleischwürfel darin unter häufigem Wenden rundherum zartbraun braten. Dann auf das Abtropfgitter legen.

    5.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten, dann die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 1/2 Minute mitbraten. Zuletzt die Pilze dazugeben und alles etwa 1 Minuten "pfannenrühren" (ständiges wenden).

    6.Die Marinade und den Essig in den Wok einrühren und bei starker Hitze einmal aufkochen lassen. Die Hühnerfleischwürfel hinzufügen und kurz erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und rasch servieren.

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