Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Karotten | 2 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel abziehen, fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Semmelbrösel gut vermengen.
2.Karotten, Kohlrabi und Kartoffel schälen, abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Fleischbrühe aufkochen, Gemüse dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Mit einem Eßlöffel vom Hackfleischteig kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen kleine Bällchen drehen und im heißen Wasser ziehen lassen.
5.Wenn die Bällchen fertig sind, in die Fleischbrühe geben und in Teller servieren. Nach Wunsch mit Kohlrabigrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe mit Hackfleischklößchen“