1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelsüppchen mit jungem Gemüse

Geflügelsüppchen mit jungem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen2
große Zwiebeln3
Möhren5
kleine Knolle Sellerie1
Stangen Lauch2
weiße Pfefferkörner1 TL
Öl1 EL
Salz etwas
etwas glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen. 2 Zwiebeln schälen, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln, Hälfte Porree und Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden. Mit Hähnchen, Pfefferkörnern und 11/2 l Wasser in einen Topf geben. 1 Zwiebel quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel auf der Schittseite darin scharf anbraten. Zur Suppe geben und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    2.2 Möhren, Rest Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Hühnerbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, salzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Würfel schneiden.

    3.Brühe aufkochen lassen und Gemüsestreifen darin 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelsüppchen mit jungem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich