Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen | 2 |
große Zwiebeln | 3 |
Möhren | 5 |
kleine Knolle Sellerie | 1 |
Stangen Lauch | 2 |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
etwas glatte Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen. 2 Zwiebeln schälen, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln, Hälfte Porree und Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden. Mit Hähnchen, Pfefferkörnern und 11/2 l Wasser in einen Topf geben. 1 Zwiebel quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel auf der Schittseite darin scharf anbraten. Zur Suppe geben und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.2 Möhren, Rest Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Hühnerbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, salzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Würfel schneiden.
3.Brühe aufkochen lassen und Gemüsestreifen darin 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Geflügelsüppchen mit jungem Gemüse“