1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Tomatensoße

Blumenkohl mit Tomatensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kg
Salz etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Tomaten passiert1 Päckchen
Tomatenmark75 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Oregano frisch etwas
Crème fraîche1 EL
Gouda Scheibletten250 g
Kresse frisch1 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Hackfleisch anbraten, gewürfelte Zwiebel dazu geben, passierte Tomaten und das Tomatenmark einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.

    3.Die Soße in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl darauf setzen und mit den Käsescheiben belegen. Das Ganze in der Röhre bei 250 °C (Gas Stufe 5) etwa 5 Minuten überbacken (wenn vorhanden den Grill mit benutzen)

    4.Mit der Kresse garnieren und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich