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EINTOPF/SUPPEN: Spargel-Rahmsuppe-mit Albondigas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehack400 g
Eigelb1
Worcestersoße + 1 EL Tomatenketchup2 Spritzer
Brötchen alt1
Kapern10
Sardellen (Anchovis) + 1/2 kleine Knoblauchzehe1
Salz + Pfeffer etwas
Für die Suppe: etwas
Gläser Spargel , a 395 g Spargel-Einwaage2 große
Butter kalt50 g
Muskat und Zucker zum Abschmecken etwas
Sahne100 ml
gehackte Petersilie etwas
Natürlich kann man frischen Spargel nehmen, dann ist etwas
es aber eine ganz andere Suppe. etwas
In Spanien arbeiten wir fast immer mit Spargel - weiß- etwas
aus Gläsern oder Dosen. Grünen gibt es immer frisch, etwas
weißer wird exportiert. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kapern,Sardellen, Knoblauch u. 1EL Salz im Mörser zu Paste stößeln, zusammen mit den oben genannten Zutaten kleine Hackbällchen formen und in leicht köchelndem Wasser 10 Min. garen.

    2.Für die Suppe den Spargel abtropfen lassen. Die Spargelköpfe abschneiden und zur Seite legen. Die Spargelstangen zum Spargelwasser geben und alles mit dem Zauberstab pürieren. Es ergibt sich so die richtige Suppenkonsistenz.

    3.Nun aufgepasst ! Meist ist der Spargel gesalzen. Also erst probieren, ob Salz nötig ist. Sonst wird nur mit Muskat gewürzt. Jetzt alles nur kurz aufkochen lassen und die Bällchen hineingeben, um sie heiß zu machen.

    4.Kurz vor dem Servieren verteilt man die Albondigas auf gewärmte Suppenteller, und schlägt mit dem Schneebesen die kalte Butter und die Sahne unter die Suppe.Die heiße Suppe verteilen, Petersilie rüberstreuen und mit Spargelspitzen dekorieren. Dazu gibt es knuspriges Baguette.

    5.Wir hatten das heute zu Mittag. Als Vorspeise gab es Eichblatt-Frisee-Salat mit Walnüssen (in meinemKochbuch) und als Nachtisch Ananas mit Kokosschaum von "Safaro".

    6.¡Que Aproveche!

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