Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Eier | 3 Sstück |
Kokosrapeln oder gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Paket |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zucchini raspeln und in einem Küchetuch gut durchdrücken, damit der Kuchen später nicht matschig wird. Die Möhren raspeln. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln, so dass am Ende 500 Gramm übrig sind. Die Eier mit dem Zucker (oder Süßstoff) und einer Prise Salz schaumig rühren. Zucchiniraspel und Möhrenraspel vermengen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unterheben. Am Schluss die Apfelstückchen unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kalorienstaffelung: So wie oben beschrieben hat der Kuchen 2267 Kalorien (12 Stücke: 188, 16 Stücke: 141), werden Haselnüsse verwendet, erhöht sich die Zahl auf 2579 (214/161) Kalorien. Tauscht man den Zucker gegen Süßstoff aus, reduziert man die Zahl auf 1646 (137/102) Kalorien. In der Kombination Haselnüsse/Süßstoff liegt der Wert bei 1958 (163/122)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Gemüse“