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Puten-Kartoffel-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz etwas
Buttermilch200 ml
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Ananas aus der Dose6 Scheiben
Tomaten2
Petersilie2 Stiele
Putenaufschnitt =ca. 200 gr.6 Scheiben
Emmentaler-Käse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen. Buttermilch zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Miskat abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Inzwischen Ananasringe abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, 1 Tomatenscheibe und Petersilie auf eine Scheiben Putenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einschlagen. Edamer-Käse reiben. Gefüllte Putenbrust schuppenartig auf das Kartoffelpüree setzen. Rest Tomatenscheiben mit einschichten. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Puten-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten überbacken.

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