Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 300 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 800 Milliliter |
Orangensaft, 100%-iger, am Besten Direktsaft | 750 Milliliter |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stück |
Zitronengras | 4 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Champignons frisch | 10 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Brühe | 500 Milliliter |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 Esslöffel |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Glasnudeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hühnerbrüste in Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken und den Ingwer über eine feine Reibe reiben (dabei bleiben die Fäden hängen). Die Paprika in Stücke schneiden und die Champignons putzen und vierteln. Den Kreuzkümmel und den Koriander im Mörser mahlen.
2.Die Currypaste im heißen Öl erhitzen, den Knoblauch und Ingwer zugeben. Die Hühnerbruststücken von allen Seiten darin anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und den Orangensaft hinzugeben. Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver, Kurkuma und die Zitronengrasstängel (im Ganzen, angeschlagen) hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Glasnudeln separat zubereiten. Hierzu die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen, abgießen.
4.Das Gemüse zur Suppe geben und 5-10 Minuten mitköcheln lassen (das Gmüse sollte noch knackig sein). Die Zitronengrasstängel aus der Suppe nehmen. Nochmals abschmecken.
5.Die Glasnudeln in einen Teller oder eine Schale geben und die Suppe darüber geben. Servieren und genießen!
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vom
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