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Quiche mit Steckrüben und Schwarzwurzeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Blauschimmelkäse100 Gramm
Salz1 TL
Steckrübe400 Gramm
Schwarzwurzeln500 Gramm
Lauch1 Stange
Milch200 ml
Eier5 Stück
Raspelkäse250 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Essig für die Vorbereitung der Schwarzwurzlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Verarbeitung der Schwarzwurzeln eine Schüssel mit Essigwasser vorbereiten. Handschuhe anziehen und Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler abziehen, dann die geschälten Wurzeln in das Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Für den Teig Mehl, Butter, Blauschimmelkäse und Salz zu einem Teig vermengen und 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Steckrübenstücken mit Wasser bedecken und 10 Minuten garen, dann abschütten. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform oder Springform geben. Den Porree in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Den Porree und den geriebenen Emmentaler dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steckrübenstücke und Schwarzwurzelstücke mit der Masse vermengen und dann alles auf den Teig geben. Im Ofen für 40 bis 45 Minuten backen.

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