Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Steckrübe | 400 Gramm |
Schwarzwurzeln | 500 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Milch | 200 ml |
Eier | 5 Stück |
Raspelkäse | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Essig für die Vorbereitung der Schwarzwurzlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Verarbeitung der Schwarzwurzeln eine Schüssel mit Essigwasser vorbereiten. Handschuhe anziehen und Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler abziehen, dann die geschälten Wurzeln in das Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Für den Teig Mehl, Butter, Blauschimmelkäse und Salz zu einem Teig vermengen und 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Steckrübenstücken mit Wasser bedecken und 10 Minuten garen, dann abschütten. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform oder Springform geben. Den Porree in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Den Porree und den geriebenen Emmentaler dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steckrübenstücke und Schwarzwurzelstücke mit der Masse vermengen und dann alles auf den Teig geben. Im Ofen für 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Quiche mit Steckrüben und Schwarzwurzeln“