Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier getrennt | 6 |
Grieß | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale einer halben Frucht oder 1/2 Teelöffel CitroBack von Schwartau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.Alle Zutaten bis auf das Eiweis in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.Das Eiweis mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und dann vorsichtig unter den Teig geben.
2.Jetzt die Kuchenform (ich habe eine runde Springform genommen) gut einfetten und den Teig einfüllen.Das ganze kommt nun für cirka eine Stunde bei 170 Grad in den Backofen.Die Oberfläche des Kuchens sollte ein goldbraune Farbe haben.Danach gut auskühlen lassen.Das war es schon.Geht schnell und einfach und ist dazu noch richtig lecker.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“