Zutaten für 6 Personen
Öl oder zerlassene Butter | etwas |
Mehl | 125 |
kalte Butter, in Stücke geschnitten | 100 |
saure Sahne | 1 Eß |
geriebenen Cheddarkäse | 60 |
Parmesankäse, gerieben | 60 |
Salz | ¼ TL |
Rosmarin, frisch gehackt | 3 TL |
Schnittlauch, frisch gehackt | 3 TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zubereitung
10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.In eine Rührschüssel das Mehl sieben und die Butter einkneten bis es eine feinkrümelige Masse ergibt.
3.Die Kräuter, saure Sahne, Käse und die Gewürze zugeben und alles gut durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
4.Aus den gekühlten Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel flachdrücken. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Cracker eine leicht goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen.
5.Tipp: Das Salz bei der Zubereitung weglassen und auf die ungebackenen Rohlinge grobes Salz oder Steinsalz geben. Die Cracker halten sich, luftdicht verpackt, ca 1 Woche.
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vom
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