1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin -Käse - Cracker

Rosmarin -Käse - Cracker

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl oder zerlassene Butter etwas
Mehl125
kalte Butter, in Stücke geschnitten100
saure Sahne1
geriebenen Cheddarkäse60
Parmesankäse, gerieben60
Salz¼ TL
Rosmarin, frisch gehackt3 TL
Schnittlauch, frisch gehackt3 TL
schwarzer Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.In eine Rührschüssel das Mehl sieben und die Butter einkneten bis es eine feinkrümelige Masse ergibt.

    3.Die Kräuter, saure Sahne, Käse und die Gewürze zugeben und alles gut durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    4.Aus den gekühlten Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel flachdrücken. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Cracker eine leicht goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen.

    5.Tipp: Das Salz bei der Zubereitung weglassen und auf die ungebackenen Rohlinge grobes Salz oder Steinsalz geben. Die Cracker halten sich, luftdicht verpackt, ca 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin -Käse - Cracker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich