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Plätzchen: Schokobrezeln mit Salz

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Ei1 Stück
Rohrohrzucker150 Gramm
Backkakao20 Gramm
Rumaroma3 Tropfen
Butter150 Gramm
Salz1 Prise
.....außerdem
Schokoglasur dunkel1 Stück
grobes Salz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Stärke, Ei, Zucker, Kakao, Rumaroma, Butter und Salz einen Knetteig herstellen.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig portionsweise auf 2 - 3 mm ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei Lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Brezeln ausstechen (ca. 60 Stück) . Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Brezeln im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    5.Schokoguss oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Brezeln damit überziehen. Auf jede Brezel ein paar Körner grobes Salz streuen.

    6.Nach dem Aushärten den Brezeln in einer geeigneten Dose aufbewahren.

    7.Diese Brezeln sind sehr knusprig und haben durch das Salz einen ganz besonderen Geschmack.

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    Rezept von lunapiena
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