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Plätzchen: Orangenquadrate

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Ei (L)1 Stück
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Prise
Orangeat50 Gramm
Bioorange - hier den Abrieb1 Stück
Bittere Orangenmarmelade ohne Stückchen/Orangengelee*2 Esslöffel
Mandelplättchen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Orangeat ganz fein hacken, die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Backblech (2 Stück) mit Mehl bestäuben.

    2.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Kardamom, Salz, Orangeat und Orangenabrieb einen Knetteig herstellen. Den Teig portionsweise auf die Vertiefungen des Backblechs verteilen und etwas hinein drücken.

    3.Die Plätzchen bei 160°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die bittere Orangenmarmelade/Orangengelee* (Das Gelee war ein Nebenprodukt aus dem Rezept https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-Ueberarbeitet-am-03-01-2017.html ) erhitzen und somit verflüssigen. Die ausgekühlten Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und mit ein paar angerösteten Mandelplättchen bestreuen. Mit Puderzucker verzieren.

    5.Zum Aufbewahren in eine geeignete Dose schlichten und zwischen die Schichten Alufolie legen.

    6.Aus der Teigmenge werden 98 Plätzchen, die am besten schmecken, wenn sie eine Woche durchgezogen sind.

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