Backen: Salzstangen ... ala Oma

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 280 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Milch 7 EL
Butter 100 g
* außerdem
Eigelb 1
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, dass dauer eine ganze Weile.

2.Laut Omas Koch-/Backbuch nun den Teig 1 cm dick ausrollen und in fingerlage Streifen schneiden. --- Ich habe aus dem Teig ca. 2cm dicke Kugeln geformt und aus diesen dann ca. 10cm lange Röllchen gedreht.

3.Diese Stangen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.Eigelb verquirlen und die Stangen damit einstreichen.

5.Nun Salz darüberstreuen (ich habe etwa 1 Prise pro 3 Stück genommen).

6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Salzstangen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Salzstangen ... ala Oma“