21 Salzstangen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Salzstangen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Margarine
  • Essig
  • Hefe
  • Salz nach Geschmack
  • Milch
  • Zum Bestreuen
  • Eigelb
  • Salz, Kümmel, Paprika oder Curry nach Belieben
Butter-Salzstangen - Rezept - Bild Nr. 5557
Butter-Salzstangen
(8)
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Butter sehr weich
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Milch zum Bestreichen
  • grobes Salz
  • Kümmel nach Belieben
Einfache Salzstangen - Rezept
Einfache Salzstangen
10 Min
(62)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
  • Fett gleich welche Artich hab Butter genommen zerlassen und wieder erkalten lassen
  • Salz
  • Eigelb
  • Zum Bestreuen
  • grobes Salz oder Kümmel
Backen: Salzstangen - Rezept
Backen Salzstangen
2:15 Std
(17)
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Trockenhefe oder 1 Wfl frische Hefe
  • Wasser warm zum auflösen der Hefe
  • gutes Salz
  • Zucker
  • Backmittel für Weißbrot Brötchen
  • warmes Wasser
  • grobes Salz
  • Kümmel
Schokolierte Salzstangen - Rezept
Schokolierte Salzstangen
45 Min
(103)
ZUTATEN
  • Kuvertüre - Sorten nach Geschmack
  • Salzstangen - am besten extra lange
  • bunte Zuckerstreusel, Schokostreusel-raspel - braun und weiß -, Kokosflocken, Haselnusskrokant, gemahlene Mandeln, Brausepulver, Kekskrümel etc
Fingerfood im Glas - Tip
Fingerfood im Glas
Tipp
Backen: Salzstangen ... ala Oma - Rezept
Backen Salzstangen ala Oma
30 Min
(33)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Salz
Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen - Rezept
Backen Herzhaft gefüllte Salzstangen
25 Min
(21)
ZUTATEN
  • Salzstangenteig siehe mein KB
  • Nürnberger Bratwürstchen gegrillt
  • von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen
  • siehe mein Kochbuch Rezept Herzhafte Pizzabrötchen
  • Eigelb
  • Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten
  • Reibkäse
Winterkabeljau/ Selleriepürree/ ostfriesische Salzstangen/ Senfvinaigrette - Rezept
Winterkabeljau Selleriepürree ostfriesische Salzstangen Senfvinaigrette
(31)
ZUTATEN
  • Der Fisch
  • Winter-Kabeljau Skrei mit Haut ohne Gräten
  • Butterschmalz
  • Murray-River-Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Das Selleriepürree
  • Sellerieknolle
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • etwas Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss
  • Die ostfriesichen Salzstangen
  • Queller bzw Meeresspargel
  • TK Erbsen
  • Romanasalat in feine Streifen geschnitten
  • Butter
  • Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Die Vinaigrette
  • Dijon Senf
  • Quittengelee
  • Rapsöl
  • etwas Zitronensaft
  • Meersalz aus der Mühle
  • etwas Orangensaft
Beilage: Semmelknödel "Kunterbunt".... - Rezept
Beilage Semmelknödel Kunterbunt
(97)
ZUTATEN
  • aus dem Brötchenkorb, vom Vortag
  • kochendheiße Milch
  • Zwiebelwürfel
  • Petersilie, gehackt
  • Ei
  • evtl etwas Salz
  • Salzwasser
Salzstangen
1:20 Std
(24)
ZUTATEN
  • Butter
  • Weizen- oder Dinkelmehl
  • Hefe
  • Kräutersalz
  • lauwarme Milch
  • Eigelb
  • grobes Salz und Kümmel
Salzstangen
01 Min
(78)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Käse gerieben
  • Ei
  • Saure Sahne
  • Salz und Paprika
  • Für den Belag
  • Sahne, sauer
  • Eigelb
  • Paprika, Kümmel, Salz
Salzstangen
30 Min
(21)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe
  • Milch
  • Butter oder Margarine
  • Ei zum Bestreichen
  • Salz und Kümmel
Käse-Salzstangen
(5)
ZUTATEN
  • Käse
  • Warmes Wasser
  • Schwarzbrot getrocknet
  • Weizenmehl
  • Fenchelsamen
  • Anis Gewürz
  • Olivenöl
  • Meersalz fein
  • Spritzbeutel
Salzstangen Türkische
30 Min
(7)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Joghurt
  • Eier
  • Salz,Sesam,Kümmel,
Backwaren Salzstangen
(53)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Eigelb
  • Salz
  • Backmargarine
  • zum Bestreichen
  • Eigelb, verquirlt mit
  • Kondensmilch
  • grobes Salz
  • Kümmel
Weiche Chips
Tipp
ZUTATEN
  • Salzstangenteig siehe mein KB
  • Nürnberger Bratwürstchen gegrillt
  • von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen
  • siehe mein Kochbuch Rezept Herzhafte Pizzabrötchen
  • Eigelb
  • Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten
  • Reibkäse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Der Fisch
  • Winter-Kabeljau Skrei mit Haut ohne Gräten
  • Butterschmalz
  • Murray-River-Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Das Selleriepürree
  • Sellerieknolle
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • etwas Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss
  • Die ostfriesichen Salzstangen
  • Queller bzw Meeresspargel
  • TK Erbsen
  • Romanasalat in feine Streifen geschnitten
  • Butter
  • Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Die Vinaigrette
  • Dijon Senf
  • Quittengelee
  • Rapsöl
  • etwas Zitronensaft
  • Meersalz aus der Mühle
  • etwas Orangensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • aus dem Brötchenkorb, vom Vortag
  • kochendheiße Milch
  • Zwiebelwürfel
  • Petersilie, gehackt
  • Ei
  • evtl etwas Salz
  • Salzwasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Weizen- oder Dinkelmehl
  • Hefe
  • Kräutersalz
  • lauwarme Milch
  • Eigelb
  • grobes Salz und Kümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Käse gerieben
  • Ei
  • Saure Sahne
  • Salz und Paprika
  • Für den Belag
  • Sahne, sauer
  • Eigelb
  • Paprika, Kümmel, Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe
  • Milch
  • Butter oder Margarine
  • Ei zum Bestreichen
  • Salz und Kümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Käse
  • Warmes Wasser
  • Schwarzbrot getrocknet
  • Weizenmehl
  • Fenchelsamen
  • Anis Gewürz
  • Olivenöl
  • Meersalz fein
  • Spritzbeutel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Joghurt
  • Eier
  • Salz,Sesam,Kümmel,
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Eigelb
  • Salz
  • Backmargarine
  • zum Bestreichen
  • Eigelb, verquirlt mit
  • Kondensmilch
  • grobes Salz
  • Kümmel
Zum Rezept
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Salzstangen – ein sündenfreier Snack

Nach Erdnüssen und Kartoffelchips zählen Salzstangen zu den beliebtesten Knabbereien. An einem gemütlichen Fernsehabend gehören sie einfach dazu. Wichtig ist, dass der Snack vor allem schön gesalzen und knusprig sein muss. Im Gegensatz zu Chips überzeugen sie durch niedrigere Fett- und Kalorienwerte. Mit 25 Salzstangen nehmen Sie gerade einmal 100 Kalorien zu sich, was dieses Gebäck zur idealen Abwechslung macht. Mit diesem Wissen können Sie auf der nächsten Party ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Natronlauge sorgt für das salzige Aroma

Mitte der 1930er-Jahre kamen die Salzstangen aus Amerika nach Deutschland. Sie haben eine glänzend braune Oberfläche und sind unter Luftabschluss über einen langen Zeitraum haltbar. Sie zählen zu den sogenannten Laugendauergebäckwaren und werden in der Regel industriell hergestellt. Um den typischen Geschmack zu erreichen, wird das Äußere der geformten Teiglinge vor dem Backen mit einer wässrigen Natronlauge benetzt. Nachdem die Salzstangen den Ofen verlassen haben, werden sie mit Salz oder Gewürzen bestreut.
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