Mohn und Salzstangen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl zum Bearbeiten Butter für das Blech etwas
Eigelb 1
Milch 2 EL
Mohn 75 g
grobes Salz 2 EL

Zubereitung

Aus Milch,Hefe,Mehl,Zucker,Salz und Butter,einen Weißbrotteig zubereiten.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten,eine etwa 50 cm lange Rolle daraus formen und diese in 50 Portionen teilen.Aus jedem Teigstück eine 12 cm lange Rolle formen und diese auf ein gefettetes Backblech legen.Nochmal 10 Minuten lassen.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Stange damit bestreichen.Die Hälfte der Stange mit Mohn und die andere Hälfte mit Salz bestreuen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen.Backzeit etwa 20 Minuten Elektroherd : 200 Grad

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn und Salzstangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn und Salzstangen“