Zutaten für 4 Personen
große rohe geschälte Garnelen | 8 |
Chili rot | ½ |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße [Nam pla] | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Salz | etwas |
############### | etwas |
für die Chilipaste | etwas |
getrocknete rote Chilischoten | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras fein gehackt | 1 EL |
Ingwer frisch , fein gehackt | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Limettenschale | 1 TL |
Zwiebel | ½ |
Zubereitung
1.Zuerst die Chilipaste zubereiten:
2.die getrockneten Chilischoten im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Zitronengras, INgwer, Salz und Limettenschale untermischen. Alles zusammen mit dem Mörser oder Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
3.Von den Garnelen den schwarzen Darm am Rücken entfernen, die Garnelen waschen. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
4.200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste huinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minute köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und weiter 1 Minute köcheln lassen.
5.Die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen und mit Salz abschmecken.
6.Die Suppe mit den Chilringen garnieren und servieren. Mit Chilifäden statt der Chiliringe garniert sieht es noch besser aus.
7.Hierzu passen hervorragend Sticks aus Süßkartoffelragout in Reispapier. (siehe in meinem Kochbuch unter "Sticks aus Süßkartoffelragout in Reispapier")
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vom
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