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Garnelen-Chili-Suppe mit Kokosmilch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rohe geschälte Garnelen8
Chili rot½
Kokosmilch400 ml
Fischsoße [Nam pla]1 EL
Zucker braun Rohzucker2 TL
Salz etwas
############### etwas
für die Chilipaste etwas
getrocknete rote Chilischoten1
Knoblauchzehe1
Zitronengras fein gehackt1 EL
Ingwer frisch , fein gehackt1 EL
Salz2 TL
Limettenschale1 TL
Zwiebel½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Chilipaste zubereiten:

    2.die getrockneten Chilischoten im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Zitronengras, INgwer, Salz und Limettenschale untermischen. Alles zusammen mit dem Mörser oder Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.

    3.Von den Garnelen den schwarzen Darm am Rücken entfernen, die Garnelen waschen. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

    4.200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste huinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minute köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und weiter 1 Minute köcheln lassen.

    5.Die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen und mit Salz abschmecken.

    6.Die Suppe mit den Chilringen garnieren und servieren. Mit Chilifäden statt der Chiliringe garniert sieht es noch besser aus.

    7.Hierzu passen hervorragend Sticks aus Süßkartoffelragout in Reispapier. (siehe in meinem Kochbuch unter "Sticks aus Süßkartoffelragout in Reispapier")

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    Rezept von H****7
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