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knusprige Ente

16 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1
Salz2 Teelöffel
Sternanis5
Szechuanpfeffer1 Esslöffel
Gewürznelken1 Teelöffel
Zimtstangen3
Frühlingszwiebeln4
frischer Ingwer4 Scheiben
chinesischer Reiswein oder trockener Sherry5 Esslöffel
dünne kleine Pfannkuchen20
Salatgurke gestiftelt½
Entensoße oder Pflaumensoße aus dem Asialaden120 ml

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Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Flügel der Ente entfernen und die Ente längs des Rückgrades halbieren. Beide Hälften mit salz einreiben. Ente mit Sternanis, Pfeffer, Nelken, Zimt,Zwiebeln, Ingwer und Reiswein einreiben und 6 Stunden an einem kühlen Platz marinieren lassen. Ente mit Marinadeauf einen Teller legen und diesen in einen Dämpfer stellen. Bei starker Dampfentwicklung 2 bis 3 stunden dämpfen. 5 bis 6 stunden abkühlen lassen bis die ente wirklich erkaltet ist. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen bis es fast raucht. Die Entenhälften 5 bis 6 minuten mit der Hautseite nach unten darin frittieren bis das Fleisch knusprig braun ist. erst im letzten Moment einmal wenden. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und auf Salat servieren. Dazu die Pfannkuchen, die Soßen und die Gurkenstifte. Gegessen wird immer ein Pfannkuchen den man sich auf die Hand legt und mit allen Zutaten füllt und umschlägt

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    Rezept von E****d
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