Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Schaloten oder kleine Zwiebeln | 250 g |
Gewürzgurken Glas | 4 |
Öl | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | ½ liter |
Senf mittelscharf | 2 Eßl. |
Schmand oder saure Sahne | 100 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. Schalotten in Spalten schneiden. Gurken in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfefferwürzen. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Schalotten zufügen und kurz anbraten. Gurken zufügen.
2.Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen, aufkochen und ca 5 Minuten köcheln. Stroganoff mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schmand verquirlen und bei niedriger Temperatur hineinrühren. Danach alles nochmals kräftig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Boeuf Stroganoff“