Geflügelgericht - Puten Stroganoff

20 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 3
Champignons braun 400 g
Putenfilet 400 g
Gewürzgurken 4
Sahne 250 ml
Brühe 250 ml
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Fett zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (126)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Pilze putzen und vierteln. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise darin anbraten. Das Fleisch zur Seite stellen und die Zwiebeln in dem Bratfett dünsten. Das Fleisch wieder mit in den Topf geben. Die Pilze zufügen und kurz andünsten.

3.Die Sahne und die Brühe mit in den Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 10-15Min. leicht offen köcheln lassen. Die Gurkenscheiben unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder ein Stück Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgericht - Puten Stroganoff“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügelgericht - Puten Stroganoff“