Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Senf grob | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzateig | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Topinambur (Erdartischocke) | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | 50 gr. |
Walnüsse gehackt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pizzateig ausrollen bis er 2 Pizzen ergibt und mit dem gepressten Knoblauch bestreuen.
2.Topinambur und sehr dünne Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Die Topinamburschicht sollte sehr dünn sein. Mit Olivenöl pinseln und Salz und Pfeffer darüber geben. Pizzen bei 225 Grad ca. 12-15 MIn. backen.
3.Filets in der Pfanne anbraten. Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und die Filets damit beschmieren, und 5-10 Min. in den Ofen geben bis sie gar sind.
4.Filets in dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Walnüsse und Rucola kurz vor dem servieren darüber geben.
5.Wer es mag kann anstatt nur Topinambur auch hauchdünne Kartoffelscheiben verwenden und mit Rosmarin bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Topinambur Pizza mit Hähnchenbrustfilet“