1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Diavolo

Pizza Diavolo

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch21 gr.
Milch lauwarm60 ml
Wasser lauwarm60 ml
Mehl240 gr.
Salz¼ TL
Rapsöl4 EL
Schalotten frisch4 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Pizzatomaten Konserve400 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Zucker2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikaschoten rot2 mittelgrosse
Italienische Salami100 gr.
Chiliflocken rot etwas
Mozzarella gerieben200 gr.
Oregano frisch½ Bund
Peperoni eingelegt6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Pizzateig :Hefe ,Milch ,Wasser und 1 Tl Zucker in eine Schüssel geben ,alles gut vermischen.Zugedeckt 2 Min.ruhen lassen.Mehl,Salz (1/4 TL)und Rapsöl (3 El) zugeben .Mit den Knethaken des Handrühreres ca.10 Min.durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat .

    2.Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ,oder Backpapier auf Backblechgröße ausrollen und noch 10 Min.zugedeckt gehen lassen.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Teig im heißen Backofen ca.5 Min.vorbacken . Für die Pizzasauce :1 Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.

    3.Pizzatomaten und Oregano dazugeben ,aufkochen lassen .Tomatensauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrühren . Sauce mit Salz ,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken. Für den Belag :die Paprikaschoten halbieren,entkernen und in dünne Streifen schneiden.1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca.5 Min.andünsten lassen.Mit Chiliflocken kräftig würzen.

    4.1 Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden.Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Ausgerollten Teig mit Pizza-Sauce bestreichen ,mit Paprika ,Salami ,Schalotten , Peperoni und Mozzaella belegen .Pizza -Diavolo im heißen Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min.backen.

    5.Oregaoblättchen von den Stielen zupfen .Pizza-Diavolo in 4 Stücke teilen und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Diavolo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich