Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten | 700 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
kleine Rote Paprikaschote | 1 |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe Instand | 1/8 Liter |
Sahne 10% Fett | 125 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1/2 Bund |
alternativ gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Die zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben. Die Fleischstreifen darin unter Rühren etwa 2 Min. braten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebel und Paprika mit der Butter in die Pfanne geben und bei
2.schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Min. garen. Mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz anschwitzen lassen, dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Saft, der sich gebildet hat, wieder untermischen und gut erhitzen.
3.Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und über das Schweinefleisch streuen. Kleiner Tipp: Mann kann auch Hühnerbrust oder Rinderfilet verwenden, wenn man kein Schweinefleisch mag.
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vom
Kommentare zu „Schweinefleisch ind Paprikasahne!“