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Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke½
gekochte Pellkartoffeln800 g
Zwiebel1
Öl etwas
Gemüsebrühe200 ml
Weißweinessig etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Für den Backteig: etwas
Eier2
Mehl150 g
Öl1 EL
helles Bier -ersatzweise Mineralwasser-175 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für den Fisch: etwas
Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Rotbarschfilets a 150 g4
Zitronensaft etwas
Mehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Gurken mischen. Die Zwiebel fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen, den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Heiß über die Kartoffel-Gurken-Mischung geben. Dann 30 Min. durchziehen lassen.

    2.Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Öl, Bier und die Eigelbe verrühren, salzen und pfeffern. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

    3.Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Im heißen Öl ca. 4 Min. ausbacken und zu dem Salat servieren.

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    Rezept von k****3
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