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Salat vom frischen Thunfisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet2 Scheiben
Zwiebeln rot2
Romanasalatherzen2
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehen gehackt1
Crème fraîche150 g
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Zitrone unbehandelt1
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig etwas
Petersilie1 Bund
Weißwein trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Tuna-Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, den Saft über die Fischwürfel geben, durchmengen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein hacken. Paprikaschote im Ganzen grillen = entweder im Backofen oder manche machen es auch auf ihrer Kochplatte. Dann die Haut von der Schote abziehen, die Schote putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Salatherzen putzen und fein zerrupfen. Petersilie hacken.

    3.Creme fraiche mit Öl und Zitronenschale verrühren, mit Honig, Salz und einer guten Portion schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie daruntergeben.

    4.In eine Schüssel den Salat und die Paprikawürfel geben, vermengen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Thunfisch ganz scharf anbraten (Achtung, spritzt!), aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

    5.Nun den Thunfisch mit der Salatsosse vermengen, unter den Salat in der Schüssel geben, vorsichtig durchrühren und sofort servieren, damit der Salat nicht so schnell schlapp macht. Variante: ich mache gerne noch einen Schuss Weißwein unter die Salatsosse !

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