Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet | 250 Gramm |
Pflanzenöl | 2 TL |
Zucchini | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Milch 1,5% | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Kondensmilch 4% Fett | 8 TL |
Tomaten | 4 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lachsfilet trocken tupfen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braten.Aus der Pfanne nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Zucchini waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein hacken und im verbliebenen Fett glasig dünsten.Die Zucchini zugeben und mitdünsten.Milch und Tomatenmark unterrühren und
2.mit Gemüsebrühe,Kräutern,Salz und Pfeffer kräftig würzen.Die Kondensmilch hinzufügen und kurz einkochen lassen.Inzwischen die Tomaten waschen,vom Strunk befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Unter das Gemüse heben und alles zusammen ca.5 Min. köcheln lassen.Das Gemüse auf einen Teller anrichten und das Lachsfilet darauf setzen.Mit dem frisch geriebenen
3.Parmesan bestreuen und mit dem warmen Reis servieren. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräutern der Provence“