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Gemüseeintopf italienischer Art mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Gehacktes gemischt400 g
Tiefkühlkräuter1 Pck
getrocknete italienische Kräuter1 TL
Ei1
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zwiebeln2
Knollensellerie (Wurzelsellerie)200 g
Möhren200 g
rote Paprika300 g
Zucchini150 g
Tomaten200 g
TK-Erbsen150 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
getrocknete italienische Kräuter, z.B. Oregano,Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, Kräuter und das Ei hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.Hackbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bällchen dann aus der Brühe nehmen und diese beiseite stellen.

    2.Und jetzt kommt die meiste Arbeit: Das Schnibbeln der Gemüse. Also: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Möhren,Sellerie,Zucchini und Paprika putzen und würfeln bzw. in Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Kurz darin lassen, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden.

    3.Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie und Möhren zufügen und kurz mit andünsten. Die beiseite gestellte Brühe zugießen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen. Die Erbsen, Zucchini,Tomatenwürfel und Paprikastücke zugeben. Tomatenmark zufügen und wieder zum Kochen bringen. Alles weitere 5 Minuten garen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und dann die Hackbällchen zugeben. Alles nochmals kurz erhitzen .

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    Rezept von Linus1963
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