Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Gehacktes gemischt | 400 g |
Tiefkühlkräuter | 1 Pck |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knollensellerie (Wurzelsellerie) | 200 g |
Möhren | 200 g |
rote Paprika | 300 g |
Zucchini | 150 g |
Tomaten | 200 g |
TK-Erbsen | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
getrocknete italienische Kräuter, z.B. Oregano,Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, Kräuter und das Ei hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.Hackbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bällchen dann aus der Brühe nehmen und diese beiseite stellen.
2.Und jetzt kommt die meiste Arbeit: Das Schnibbeln der Gemüse. Also: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Möhren,Sellerie,Zucchini und Paprika putzen und würfeln bzw. in Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Kurz darin lassen, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden.
3.Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie und Möhren zufügen und kurz mit andünsten. Die beiseite gestellte Brühe zugießen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen. Die Erbsen, Zucchini,Tomatenwürfel und Paprikastücke zugeben. Tomatenmark zufügen und wieder zum Kochen bringen. Alles weitere 5 Minuten garen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und dann die Hackbällchen zugeben. Alles nochmals kurz erhitzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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