1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Rosmarin - Gugelhupf

Orangen - Rosmarin - Gugelhupf

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben2 TL
Eier5
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Orangensaft2 EL
Rosmarinnadeln3 EL
Orangenmarmelade200 g
Orangensaft200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Zucker,Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml O Saft unterrühren.Rosmarinnadeln klein hacken und unter den Teig heben. Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad im vorgeheitzten Ofen 75 min.backen.

    2.Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Restlichen Saft mit der Marmelade aufkochen und den Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Rosmarin - Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich