Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Rosmarinnadeln | 3 EL |
Orangenmarmelade | 200 g |
Orangensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine, Zucker,Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml O Saft unterrühren.Rosmarinnadeln klein hacken und unter den Teig heben. Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad im vorgeheitzten Ofen 75 min.backen.
2.Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Restlichen Saft mit der Marmelade aufkochen und den Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Orangen - Rosmarin - Gugelhupf“