Zutaten für 12 Personen
Kalamata Oliven | 75 gr. |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Olivenöl | 75 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf ca 160° vorheizen. Die Oliven entsteinen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und im Ofen ca 20 min. antrocknen lassen. Nach dem Auskühlen die Oliven sehr fein hacken.
2.Weiße Schoko raspeln. Zucker mit 150 ml. Wasser sirupartig einkochen. Eigelb mit den Mixer schaumig rühren, langsam dn heißen Sirup dazugießen und unterschlagen. Die geraspelte Schoko zufügen und unter rühren schmelzen lassen.
3.Die Masse über einem kalten Wasserbad so lange schlagen bis sie ganz kalt ist. Sahne steif schlagen und mit den Oliven vorsichtig unter die Schokocreme ziehen. Eismasse ca 2 cm hoch in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Form verstreichen und ca 1 St. gefrieren lassen.
4.Das Eis aus der Form nehmen, in Würfel schneiden und wieder einfrieren. Die dunkle Schoko hacken und übern heißen Wasserbad schmelzen und Olivenöl unterrühren. Die gefrorenen Würfel mit einer Gabel in die Schokomasse ziehen und kurz abtropfen lassen.
5.Eispralinen auf Backpapier legen, einfrieren und 10 Min. vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Sie lassen sich für eine Feier gut vorbereiten, nur sollte man sie dann in Gefrierboxen aufbewahren.
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vom
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