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Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeerparfait: etwas
helle Kuvertüre100 g
Himbeere tiefgefroren200 g
Puderzucker2 EL (gestrichen)
Hühnerei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker75 g
Prosecco Perlwein80 Millilitter
Eiweiß1 Stk.
Sahne250 g
Ingwereis: etwas
Vollmilchjoghurt400 Millilitter
Crème fraîche125 g
Puderzucker100 g
Ingwer frisch1 Stk.
Rhabarber-Zigarre: etwas
Frühlingsrollenteig5 Blatt
Quark200 g
Vanilleschote1 Stk.
Semmelbrösel50 g
Eigelb1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Rhabarber frisch3 Stk.
Zucker50 g
Zitrone frisch1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Süßes Pesto: etwas
Basilikum½ Bund
Mandeln gemahlen50 g
Karamellsirup2 EL
Prosecco Perlwein2 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Himbeerparfait die Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren und passieren. Eigelb mit Ei, Zucker und Prosecco im heißen Wasserbad aufschlagen und die Kuvertüre unterziehen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei unter Rühren das Himbeerpüree zugeben. Zum Schluss Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Eismasse abfüllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    2.Für das Ingwereis den Ingwer schälen, fein reiben und mit den anderen Zutaten mischen. Danach gefrieren lassen und dabei gelegentlich umrühren.

    3.Für die Rhabarber-Zigarren den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Nun Quark, Mark der Vanilleschote, Semmelbrösel und Eigelb verrühren. Danach die Rharbarber-Würfel mit Zucker in einer Pfanne anschwitzen, Zitronensaft zufügen und dünsten lassen. Die Frühlingsrollenblätter an den Außenkanten mit dem Eiweiß bestreichen, am oberen Ende eine Bahn der Quarkmasse auftragen und mit dem gedünsteten Rhabarber belegen. Blätter links und rechts einklappen, zusammenrollen und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    4.Für das Pesto alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und abschmecken.

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