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Gegrilltes Tonkabohneneis mit Limettencreme, Mousse au chocolate und Beerenspiegel

7 Std 36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tonkabohneneis:
Tonkabohnen3 Stk.
Zucker100 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Eigelb6 Stk.
Für den Biskuitteig:
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker75 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Für das Baiser:
Eiweiß6 Stk.
Puderzucker5 EL
Salz1 Prise
Für die Mousse au Chocolat:
Zucker100 g
Zartbitterschokolade200 g
Sahne 30% Fett100 ml
Rum2 TL
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Für die Limettencreme:
Butter100 g
Limetten4 Stk.
Kondensmilch gezuckert400 g
Eier4 Stk.
Für den Fruchtspiegel:
Erdbeeren250 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 36 Min
  • Tonkabohneneis

    1.Die Tonkabohnen mit 60 Gramm Zucker im Blender/Mixer pulverisieren. Milch und Sahne hinzugeben. Erhitzen und ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.

    2.40 Gramm Zucker mit den 6 Eigelben vermischen. Die nur noch lauwarme Milchmischung hinzugeben und nochmals ca. 6 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen, dann portionsweise in Eiswürfelbereitern einfrieren.

    3.Wenn das Eis durchgefroren ist, mit der Küchenmaschine aufmixen, per Hand zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und nochmals einfrieren.

  • Eistörtchen

    4.Zunächst den Biskuitteig herstellen. Dafür die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei die Prise Salz und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb darunter rühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in Tortelettformen geben und bei 180 Grad 15 Minuten backen.

    5.Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen. Dabei die Prise Salz und den Puderzucker einrieseln lassen und mit schlagen.

    6.Die gefrorenen Eiskugeln auf die Torteletts setzen, mit der Baisermasse bedecken und zurück in den Tiefkühler geben. Vor dem Servieren die Eistörtchen bei 220 Grad bei indirekter Hitze etwa 8 Minuten grillen.

  • Mousse au chocolat

    7.Den Zucker mit der Zartbitterschokolade im Blender/Mixer pulverisieren. Mit der Sahne und dem Rum in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.

    8.Die Eier trennen. Das Eigelb unter die flüssige Schokomasse mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Unter die Schokomasse heben und kalt stellen.

  • Limettencreme

    9.Den Backofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen. Von einer Limette die Schale abreiben, die übrigen 3 Limetten auspressen. Den Saft ggf. durch ein Sieb geben. Die Kondensmilch, Limettenschale und -saft mit der flüssigen Butter vermischen. Die Eier hinzugeben und unterschlagen. Die Creme in Förmchen füllen und 40 Minuten im Backofen stocken lassen. Dann kalt stellen.

  • Fruchtspiegel

    10.Die Erdbeeren mit wenig Zucker pürieren und abseien.

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