1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Hähnchenpfanne

Mediterane Hähnchenpfanne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4 Stk.
Romatomaten4 Stk.
grosse Zwiebeln2 Stk.
Kleine, runde Kartoffeln12 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz,Pfeffer,Paprikapulver, Zucker etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenkeulen mit Öl bestreichen und von allen Seiten kräftig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen in eine grosse Auflaufform legen, mit der Hautseite nach oben.

    2.Tomaten und Zwiebeln vierteln und um die Keulen legen. Chilischote und Knoblauch klein schneiden und ebenfalls drumherumlegen.Jetzt einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugießen und etwas Zucker auf die Tomaten streuen. Rosmarin hinzugeben.

    3.Die Form mit Alufolie fest verschließen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 45 min. garen. In dieser Zeit die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garkochen und abgießen.

    4.Nach 45 min. die Folie entfernen und die Kartoffeln hinzugeben und und ind dem heißen Öl wälzen. Nun bei Oberhitze die Keulen und Kartoffeln crossbraun werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich