Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Romatomaten | 4 Stk. |
grosse Zwiebeln | 2 Stk. |
Kleine, runde Kartoffeln | 12 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver, Zucker | etwas |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchenkeulen mit Öl bestreichen und von allen Seiten kräftig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen in eine grosse Auflaufform legen, mit der Hautseite nach oben.
2.Tomaten und Zwiebeln vierteln und um die Keulen legen. Chilischote und Knoblauch klein schneiden und ebenfalls drumherumlegen.Jetzt einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugießen und etwas Zucker auf die Tomaten streuen. Rosmarin hinzugeben.
3.Die Form mit Alufolie fest verschließen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 45 min. garen. In dieser Zeit die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garkochen und abgießen.
4.Nach 45 min. die Folie entfernen und die Kartoffeln hinzugeben und und ind dem heißen Öl wälzen. Nun bei Oberhitze die Keulen und Kartoffeln crossbraun werden lassen.
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vom
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