Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | ½ Päckchen |
Kartoffeln | 5 |
Milch | 1 Schuss |
Muskatnussgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 6 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenleber auftauen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit ein paar Esslöffeln Mehl vermengen, so dass überall ein bisschen Mehl hängen bleibt. ¼ des Butterschmalz in eine Pfanne geben und nachdem die Pfanne sehr heiß ist, die Zwiebeln darin Portionsweise „frittieren“.
2.Die fertigen Zwiebeln auf Zewa abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke zerteilen und in Salzwasser kochen. Die Hähnchenleber vorsichtig von sichtbaren Sehnen befreien und in Mehl wenden. Eine neue Pfanne mit ¼ Butterschmalz heiß werden lassen (Ich nehme Stufe 4 von 6 möglichen) und die Leber darin 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten.
3.Die gekochten Kartoffeln mit einem Schuss Milch, 1 großen Esslöffel Butter, Salz und etwas Muskatnusspulver vermengen. Kein Geschmack? Mehr Butter, Salz und Muskatnuss und dann richtig klein stoßen. Hähnchen auf dem Teller anrichten, dann Pü und darüber die Zwiebeln geben.
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vom
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