Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 250 Gramm |
weiße Zwiebel | ½ |
Ghee oder Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Wasser | 500 ml |
je eine Hand voll Karfiol und Broccoliröschen | etwas |
Garnelen oder Scampi in Würfel geschnitten | 5 |
Schlagobers | 200 ml |
Parmesan | 3 Esslöffel |
Hand voll Basilikumblätter | 1 |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in Ghee oder Butterschmalz anschwitzen. Reis zugeben und schwenken, bis er glasig ist. Mit Wasser ablöschen, einmal kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln. Gemüse und Garnelen zugeben. Obers zugeben und alles auf Biss garen. Gemüsereis vor dem servieren mit Parmesan vermischen, mit geschnittenen Kräutern und eventuell kleinen Gemüsewürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Reis mit Gemüse und Garnelen“