1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsecurry mit Basmatireis

Gemüsecurry mit Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
Paprikaschoten (rot)3
Gemüsezwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Gemüsebrühe350 ml
Sahne300 ml
Soßenbinder hell evtl. etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Basilikum, Thymian, Cayennepfeffer, Chiliöl etwas
Basmati-Reis1 ½ Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse klein schneiden. Reis mit 3 Tassen Wasser und Salz aufsetzten und solange köcheln lassen bis das Wasser komplett in den Reis eingezogen ist. Zwiebel+Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Gemüse hinzugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.

    2.Die Gemüsepfanne mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Einköcheln lassen. Evtl etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Kurz vor dem servieren evtl mit etwas Soßenbinder abbinden. Reis auf Teller verteilen und das Gemüsecurry darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsecurry mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich