Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein | 1 Kilo |
Zwiebel | 1 Stück |
alte Semmel | 1 Stüclk |
Ei | 1 Stück |
Salz/Pfeffer/Paprika/Petersilie | etwas |
Sardellenpaste | 1 Tube |
grüne Kapern | 2 Gläser |
Mehl für die Einbrenne | etwas |
Weißwein | 1 Schuß |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 1 Becher |
Muskatpulver | etwas |
Kartoffelbrei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit eingeweichter Semmel, Ei, gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, 1/4 Tube Sardellenpaste zu eine Teig machen. Kugeln formen (Größe nach belieben, ich mach Golfball grosse) in Salzwasser 20 Min.köcheln lassen. Aus der Brühe nehmen. Soße: Helle Einbrenne machen, gehackte Zwiebeln dazu, mit der Brühe vom Hackfleischkugeln kochen aufgießen, gut rühren wegen der Klumpen. Kapern samt Flüssigkeit dazu geben, etwas Muskatpulver, Wein, Sahne, Zitronensaft, einmal aufkochen lassen, Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und nochmal durch ziehenl lassen. Mit Kartoffelbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse mit Kartoffelbrei“