1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse mit Kartoffelbrei

Königsberger Klopse mit Kartoffelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein1 Kilo
Zwiebel1 Stück
alte Semmel1 Stüclk
Ei1 Stück
Salz/Pfeffer/Paprika/Petersilie etwas
Sardellenpaste1 Tube
grüne Kapern2 Gläser
Mehl für die Einbrenne etwas
Weißwein1 Schuß
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne1 Becher
Muskatpulver etwas
Kartoffelbrei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit eingeweichter Semmel, Ei, gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, 1/4 Tube Sardellenpaste zu eine Teig machen. Kugeln formen (Größe nach belieben, ich mach Golfball grosse) in Salzwasser 20 Min.köcheln lassen. Aus der Brühe nehmen. Soße: Helle Einbrenne machen, gehackte Zwiebeln dazu, mit der Brühe vom Hackfleischkugeln kochen aufgießen, gut rühren wegen der Klumpen. Kapern samt Flüssigkeit dazu geben, etwas Muskatpulver, Wein, Sahne, Zitronensaft, einmal aufkochen lassen, Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und nochmal durch ziehenl lassen. Mit Kartoffelbrei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse mit Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich