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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Brötchen alt1
Zwiebeln1
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
edelsüß-Paprika etwas
Milch und 5 Eßl. Milch200 ml.
Kapern30 gr.
Eigelb1
einige Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen einweichen, Zwiebel würfeln. Hackfleisch ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Masse zu 12 Klopsen formen.

    2.Klopse in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen Brühe absieben, 500 ml. abmessen.

    3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und 200 ml. Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 5 Eßl. Milch und Eigelb verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz,Pfeffer. Paprika und Zitronensaft abschmecken. Klopse und Kapern in die Soße geben. Dazu Salzkartoffeln.

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