1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilets an Pflaumensoße mit Estragon-Karotten und Kartoffel-Meerrettich-Kuchen

Lammfilets an Pflaumensoße mit Estragon-Karotten und Kartoffel-Meerrettich-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse5
Olivenöl etwas
roter Pfeffer etwas
Knoblauch4 Zehen
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl etwas
Butter1 Stk.
Backpflaumen20
Rotwein200 ml
Rinderfond aus dem Glas, fertig gekauft300 ml
Lammfond aus dem Glas, fertig gekauft300 ml
Karotten10
Butter nach Bedarf etwas
frischer Estragon nach Belieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
mittelgroße Kartoffeln10
Sahne-Meerrettich2 EL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Muffinförmchen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch 3 bis 4 Stunden lang in Olivenöl, Knoblauch und rotem Pfeffer marinieren. Dann kurz vor dem Servieren jeweils von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Für die Pflaumensoße die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Olivenöl andünsten. Anschließend den abgezogenen und gehackten Knoblauch sowie die Pflaumen zufügen und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Dann auf die Hälfte reduzieren lassen, Fond dazugießen, weiter köcheln und wieder reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb passieren und ein Stückchen Butter hineingeben.

    2.Für die Estragon-Karotten die Karotten schälen, spalten, blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Anschließend in Butter schwenken, gehackten Estragon zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Für die Kartoffel-Meerrettich-Kuchen die Kartoffeln schälen und reiben. Dann die Eier unterrühren und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in Muffinformen füllen und bei 180 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilets an Pflaumensoße mit Estragon-Karotten und Kartoffel-Meerrettich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich