1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Zucchini - Schafkäse - Sauce

Nudeln mit Zucchini - Schafkäse - Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser4 Liter
Salz4 TL
Nudeln400 gr.
Zucchini frisch600 gr.
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen1
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Thymian frisch etwas
ersatzweise Gewürz etwas
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Tomaten Konserven1 Dose
Schafkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und im geöffneten Top, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung bissfest kochen. Zwischendurch 4-5 mal umrühren. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini erst in Schieben, dann in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchinistifte hinzufügen und 3-5 Min. mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Thymianblättchen bzw. Gewürz bestreuen. Sahne und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut aufkochen lassen.

    3.Schafkäse in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen). Die Sauce zu den Nudeln servieren. Oder die Nudeln mit der Sauce vermischen und auf Teller anrichten, so nehmen die Nudeln die Sauce besser auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Zucchini - Schafkäse - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich