Zutaten für 4 Personen
Wasser | 4 Liter |
Salz | 4 TL |
Nudeln | 400 gr. |
Zucchini frisch | 600 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
ersatzweise Gewürz | etwas |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Tomaten Konserven | 1 Dose |
Schafkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und im geöffneten Top, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung bissfest kochen. Zwischendurch 4-5 mal umrühren. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini erst in Schieben, dann in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchinistifte hinzufügen und 3-5 Min. mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Thymianblättchen bzw. Gewürz bestreuen. Sahne und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut aufkochen lassen.
3.Schafkäse in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen). Die Sauce zu den Nudeln servieren. Oder die Nudeln mit der Sauce vermischen und auf Teller anrichten, so nehmen die Nudeln die Sauce besser auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Zucchini - Schafkäse - Sauce“