Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Senf scharf | 6 EL |
Senf gekörnt | 2 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Holundermark | 2 EL |
Honig | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Holundermark frische Holunderbeeren von den Stielen zupfen. Nur die dunklen verwenden. Gründlich waschen und in einem Topf geradeso mit Wasser bedecken. Das Ganze bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.Mark nach Bedarf süßen und weiter 5 Minuten kochen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
2.Für den Senf alle Zutaten gut vermischen. In Gläser Füllen und gut verschließen. Hält sich gekühlt etwa 2 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Holundersenf>>“