1. Home
  2. Rezept
  3. Hugo-Gelee mit Minze

Hugo-Gelee mit Minze

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblütensirup400 ml
Apfelsaft600 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Minze frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Holunderblütensirup ,Apfelsaft und Mineralwasser in einem Topf aufkochen . Minzblätter von den Stielen zupfen (einige Blätter beiseitelegen),den Rest in Streifen schneiden.Minzstreifen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und alles sprudelnd ca.5 Min.kochen lassen.Mit dem Mixsatab fein pürieren.

    2.Gelierprobe machen.Fertiges Gelee in ein Sieb abgießen ,noch heiß in heiß ausgespülte Gläser (4 Gläser mit 200 ml Inhalt ,2 Gläser mit 150 ml Inhalt )füllen . Je 1-2 Minzblätter hineingeben .Gläser verschließen,und das Gelee abkühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet 12-18 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hugo-Gelee mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich