Holundermark>>

50 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge etwas
Wasser etwas
Brauner Zucker etwas

Zubereitung

1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grüne und helle aussortieren. Beeren gründlich waschen.

2.Die Beeren in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann 30 Minuten köcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.

3.Mark nach Belieben mit braunem Zucker süßen, nochmals 3 Minuten koche lassen und dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Mark in 4 Wochen weiter verarbeiten oder bei 85°C pasteurisieren. Dann hält es 9 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holundermark>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundermark>>“