Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Reiswein | 250 ml |
Sojasoße dunkel | 8 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 TL |
Speisestärke | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren | 400 gr. |
Mungobohnensprossen | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 200 gr. |
Currypaste gelb | 2 TL |
Öl | 6 EL |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Brühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet waschen , trocknen, parieren, erst in dünne Scheiben diese dann in dünne Streifen schneiden. Reiswein mit 6 El Sojasoße, Sambal Oelek und Stärke verrühren, Knoblauch fein hacken dazugeben, gute verrühren und das Fleisch hineingeben. Für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Möhren schälen, in feine Streifen schneiden ( mach viel Arbeit, gart dann aber besser, gleichmäßig !!)Zwiebeln schälen und auch in Streifen schneiden. Mungobohnen waschen und abtropfen lassen, oder ein Glas nehmen, dann abgießen . Das Fleisch aus der Marinade nehmen und restl Marinade aufheben.
3.Nun Öl erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen anbraten salzen und Pfeffern und warm stellen, Wenn alles Fleisch fertig gebraten ist, in die gleiche Pfanne Öl zugießen und die Möhren anbraten, Zwiebeln, Mungobohnen dazugeben und glasig dünsten, etwas köchlen lassen und ständig dabei rühren- Nimmt das Gemüse leicht Farbe an, mit 2 El Sojasoße ablöschen, Brühe angießen, Themperatur runterschalten.
4.Restliche Marinade und das Fleisch wieder zufügen und erwärmen. Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, an dem ich eine Portion für meine Tochter abnehme. Der Rest der Familie besteht auf Zugabe von 2 Tl Currypaste !! Gericht auf kleinster Flamme warm halten.
5.Zwischendurch habe ich schon den Reis gekocht und richte das Fleisch zusammen mit dem Reis an....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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