Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber oder andere | 500 g |
Zwiebel | 5 stk |
Äpfel | 2 stk |
Mehl, Pfeffer, Majoran, Essig, Zitrone, Kappern, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Kalbsleber (wenn nicht vorhanden,dann eine andere) waschen und feinblätterig schneiden. Die Blätter bemehlen und pfeffern, In Olivenöl kurz und scharf anbraten und auf einen Teller geben. In dem Bratenrückstand die Zwiebeln, die ganz fein (am besten mit Tupperware Küchenchef) geschnitten wurden, anbraten. Mit Pfeffer, Majoran, Essig, Zitrone köcheln lassen. Äpfel mit der Gurkenhachel zu den Zwiebeln reissen und weiter dünsten. Erst wenn die Gäste da sind nochmals ordenltich Gas geben, die Zwiebel richtig anrösten und dann die Leber nochmals dazugeben und mitrösten. Auf Tellern anrichten und dann erst salzen oder auch erst bei Tisch salzen lassen, sonst wird die Leber hart. Als Beilag sind Semmeln am einfachsten und unserer Meinung nach auch am Besten, aber es passen auch Salzkaroffel oder Knödel dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „geröstete Leber nach meiner Art“