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*Hauptgericht Fleisch - Wildschein in Pflaumen-Schoko-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet100 gr.
Sultaninen75 gr.
Wildschwein Keule frisch600 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert75 gr.
Olivenöl nativ4 EL
Salz etwas
Zartbitterschokolade50 gr.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Rotweinessig125 ml
Lorbeerblatt Gewürz3
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen und Sultaninen in handwarmem Wasser einweichen. Die Pflaumen entsteinen. Die Koteletts entbeinen und trennen oder andere Fleischstücke in gleich starke Scheiben schneiden. Im Schmortopf den Speck im Öl glasig dünsten, die Fleischscheiben beidseitig anbraten, dann salzen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme braten.

    2.Sultaninen und Pflaumen abtropfen lassen. Die Schokolade raspeln, Zucker, Essig und Lorbeerblätter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich restlos aufgelöst hat. Das Fleisch mit der Essigmischung ablöschen, Trockenfrüchte, Schokolade und Zimt dazugeben und gut durchrühren. Nur bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, sonst gerinnt die Schokoladen-Sauce.

    3.Das Fleisch gut mit der süß-sauren Sauce bedecken und noch 15 Minuten warm halten, damit die Aromen gut einziehen können.

    4.Tipp: Dazu serviert man eine Pasta mit herzhaftem Biss und kräftigem Hartweizenaroma.

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