Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet | 100 gr. |
Sultaninen | 75 gr. |
Wildschwein Keule frisch | 600 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 75 gr. |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Salz | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Rotweinessig | 125 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Zimt | 1 Msp |
Zubereitung
1.Pflaumen und Sultaninen in handwarmem Wasser einweichen. Die Pflaumen entsteinen. Die Koteletts entbeinen und trennen oder andere Fleischstücke in gleich starke Scheiben schneiden. Im Schmortopf den Speck im Öl glasig dünsten, die Fleischscheiben beidseitig anbraten, dann salzen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme braten.
2.Sultaninen und Pflaumen abtropfen lassen. Die Schokolade raspeln, Zucker, Essig und Lorbeerblätter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich restlos aufgelöst hat. Das Fleisch mit der Essigmischung ablöschen, Trockenfrüchte, Schokolade und Zimt dazugeben und gut durchrühren. Nur bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, sonst gerinnt die Schokoladen-Sauce.
3.Das Fleisch gut mit der süß-sauren Sauce bedecken und noch 15 Minuten warm halten, damit die Aromen gut einziehen können.
4.Tipp: Dazu serviert man eine Pasta mit herzhaftem Biss und kräftigem Hartweizenaroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Wildschein in Pflaumen-Schoko-Sauce“