Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
Wacholderbeere | 3 |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner | 8 |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 0,5 TL |
Weinbrand | 2 cl |
Butterschmalz | 50 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 4 |
Sahne | 4 EL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkörner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.
2.Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stück bestellen ).
3.Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen.
4.Kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren zugeben, Braten mit Lorbeerblättern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.
5.Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.
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