Gespickter Rinderbraten

2 Std 15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten 1 kg
Frühstücksspeck 150 gr.
Wacholderbeere 3
Koriander frisch gemahlen 1 TL
Pimentkörner 6
Pfefferkörner 8
Salz etwas
Muskat 1 Prise
Paprika edelsüß 0,5 TL
Weinbrand 2 cl
Butterschmalz 50 gr.
Fleischbrühe 250 ml
Rotwein 250 ml
Möhren 3
Zwiebeln 2
Lorbeerblätter 4
Sahne 4 EL
Zuckerrübensirup 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkörner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.

2.Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stück bestellen ).

3.Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen.

4.Kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren zugeben, Braten mit Lorbeerblättern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.

5.Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.

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