Zutaten für 3 Personen
Entenbrustfilets | 3 Stück |
Öl | 5 EL |
gesalzene Erdnüsse | 150 g |
rote Currypaste | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch, ungesüßt | 200 ml |
brauner Zucker | 3 EL |
Reisessig | 3 EL |
rote Papike | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Fischsauce | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zubereitung
35 Min
1.Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 Eßlöffel Öl mit der Hautseite nach unten in Pfanne ca. 8 Minuten anbraten. Dann wenden und noch mal 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und bei 80 Grad in Alufolie im Backofen warm halten
2.Erdnusssauce: Erdnüsse fein zerstoßen. 1EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Currypaste bei niedriger Temperatur kurz anrösten, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse, brauner Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und den Reisessig dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen
3.Paprikas in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schnibbeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
4.Restliches Öl im Wok erhitzen und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Gemüse dazugeben und unter rühren 3 Minuten anbraten. Fischsauce unterrühren
5.Entenbrüste in Scheiben schneiden. Mit Reis, dem Gemüse und der Erdnusssauce servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Erdnusssauce“