1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Erdnusssauce

Entenbrust mit Erdnusssauce

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrustfilets3 Stück
Öl5 EL
gesalzene Erdnüsse150 g
rote Currypaste1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe200 ml
Kokosmilch, ungesüßt200 ml
brauner Zucker3 EL
Reisessig3 EL
rote Papike1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Fischsauce1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 Eßlöffel Öl mit der Hautseite nach unten in Pfanne ca. 8 Minuten anbraten. Dann wenden und noch mal 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und bei 80 Grad in Alufolie im Backofen warm halten

    2.Erdnusssauce: Erdnüsse fein zerstoßen. 1EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Currypaste bei niedriger Temperatur kurz anrösten, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse, brauner Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und den Reisessig dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen

    3.Paprikas in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schnibbeln und den Knoblauch schälen und fein hacken

    4.Restliches Öl im Wok erhitzen und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Gemüse dazugeben und unter rühren 3 Minuten anbraten. Fischsauce unterrühren

    5.Entenbrüste in Scheiben schneiden. Mit Reis, dem Gemüse und der Erdnusssauce servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Erdnusssauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich