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Deftiger Sauerkraut-Wirsing-Topf

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing200 g
Sauerkraut300 g
grüne Paprikaschoten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kabanossi100 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Paprikapulver1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Kümmelpulver1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
saure Sahne1 Becher
Petersilie1 Bund
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Wirsing verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, das Sauerkraut waschen und abtropfen lassen, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wirsing, Sauerkraut, Paprikawürfel und Zwiebelwürfel dazugeben und unter ständigen Rühren kurz braten, dann die Kabanossi in Scheiben schneiden dazu geben und kurz mitschwitzen

    3.Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Cayennepfeffer abschmecken, den Sauerkraut-Wirsing-Topf bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen

    4.Am Ende der Garzeit nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, einem Klacks saure Sahne überziehen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen

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