Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 200 g |
Sauerkraut | 300 g |
grüne Paprikaschoten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kabanossi | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kümmelpulver | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
saure Sahne | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsing verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, das Sauerkraut waschen und abtropfen lassen, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wirsing, Sauerkraut, Paprikawürfel und Zwiebelwürfel dazugeben und unter ständigen Rühren kurz braten, dann die Kabanossi in Scheiben schneiden dazu geben und kurz mitschwitzen
3.Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Cayennepfeffer abschmecken, den Sauerkraut-Wirsing-Topf bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen
4.Am Ende der Garzeit nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, einem Klacks saure Sahne überziehen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen
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vom
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