Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kg. |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Riesling und 1 EL. Weinbrand | 1/4 L |
Zwiebeln | 4 |
Fett zum anbraten | etwas |
Prise Zucke, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rinderbraten von allen Seiten kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebeln und die Sellerieknolle würfeln und kurz mit anbraten. Den Wein hinzufügen und circa 90 Min. schmoren lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und die Soße durch ein Sieb streichen. Die Walnüsse grob hacken und mit der Sahne zur Soße geben und aufwärmen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und dem Weinbrand abschecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Schmorbraten in Walnuß-Soße“